ЗНАКОМТЕСЬ

Блог-коллектор интересных ссылок: URLS-Keeper.

Все материалы взяты из открытых источников :) и принадлежат их владельцам. Кому не нужны ссылки на свой блог/сайт/и т.д. — пишите в комментариях к записи и URLS-Keeper удалит ссылку на Вас.

Мы стремимся улучшить наш блог, надеемся что-то придется Вам по вкусу и Вы будете частым гостем на нашем блоге urls-keeper.blogspot.com

Спасибо Вам за визит!

Интересные ссылки и их обзор. Кратко.

2leep.com

пятница, ноября 25, 2011

СВЧ-печи - любишь канцерогены?

СВЧ-печи используются практически каждой современной семьей. И даже если дома этого устройства нет, то в кафе очень часто его используют для разогрева пищи, подаваемой человеку. Несомненно, данный прибор является очень удобным, однако его безопасность для здоровья находится под вопросом.

Микроволновки позволяют приготовить еду в очень короткие сроки, куда быстрее, чем стандартные газовые плиты. А ведь мало кто задумывается, что это происходит не просто так. Воздействие микроволновых устройств радикально отличается от традиционных способов готовки. Во время обычного приготовления еды тепло постепенно попадает внутрь продукта, что повышает его температуру. При использовании СВЧ моментально нагревается жидкость в продукте, что повышает его температуру. Под влиянием микроволн скорость движения молекул воды повышается до 2 млрд поворотов в секунду. Внутренняя вода вскипает и испаряется. Именно по этой причине яйца и плотно закрытые продукты в СВЧ взрываются. Во время быстрого вращения молекул температура становится гораздо выше, чем при обычной готовке. А это идеальная почва для образования канцерогенов. К тому же, за счет воздействия микроволн вскипает и внутриклеточная вода, что приводит к разрыву мембраны и деформации молекул, что также оказывает негативное влияние на здоровье человека. Правда, многие ученые утверждают, что это только предположения.

Российские исследователи пришли к выводу, что во всех продуктах без исключения образуются канцерогены после обработки пищи в СВЧ: в мясе образуется d-Nitrosodienthanolamines, после размораживания фруктов в их составе появляется канцерогенный galactoside. Шведскими учеными было доказано, что вследствие высоких температур во время СВЧ-воздействия на мучные и другие богатые крахмалом продукты образуется большое количество канцерогена акриламида. Также было отмечено, что питательная ценность продуктов питания, разогретых или приготовленных в микроволновке, сокращается на 60-90%.

Однако микроволны могут нести в себе опасность не только благодаря нагреву пищи, но еще из-за электромагнитного воздействия, которое до сих пор остается малоизученным. С этих точек зрения опасными являются любые марки и модели устройств, будь то микроволновые печи LG, Electrolux, Whirlpool или других производителей. В их основе лежит единый принцип действия, который и приносит вред.

И, несмотря на все ужасы, которые рассказывают о СВЧ-печках, темпы продаж данной техники достаточно высоки. Одними из наиболее популярных считаются микроволновые печи Samsung. Правда, современные производители не спешат с выпуском новых моделей. Но даже в самых актуальных устройствах совершенствуется исключительно функциональная начинка, а вот кардинально нового подхода к базовым принципам работы приборов ни одна из компаний пока еще не предложила.

Чтобы избежать возможного вредоносного воздействия микроволновых печей, стоит придерживаться простых правил эксплуатации. И тогда они будут приносить только пользу, сокращая ваше время на приготовление и разогрев пищи.

Оригинал URL

Взгляд на СВЧ-печь:

"... Но чем больше мы издеваемся над живой водой (хлорируем, гоняем по трубам, кипятим, облучаем СВЧ) - тем больше она меняет свою структуру и тем меньше в ней сохраняется полезной информации, а следовательно, тем БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ организм вынужден затрачивать на это структурирование. А создание структурированной воды для организма - самая важная задача, для выполнения которой он будет отнимать энергию у других «по его мнению» менее важных процессов в организме. Об этом собственно можно говорить бесконечно, но уже в другой теме.Так вот, СВЧ-излучение - самое страшное придуманное людьми орудие уничтожения информации в живой воде, разрушения ее структуры...

В каждой МВ есть магнетрон, который создает электромагнитное поле с частотой примерно 2,45 Гигагерц. Это поле, воздействуя с молекулами пищи и воды, содержащейся в ней, меняют их полярность с (+) на (-) и обратно миллионы раз в секунду. Молекулы деформируются, разрушаются - и при этом быстро разогревают пищу.

B результате воздействия электромагнитного излучения в продуктах происходит ИОНИЗАЦИЯ молекул, т.е. атом приобретает (или теряет) электрон - МЕНЯЕТСЯ СТРУКТУРА ВЕЩЕСТВА, и СТРУКТУРА ВОДЫ в нем. Организм Человека не знает, что ему делать с ОБЕССТРУКТУРЕННОЙ пищей и водой - вся информация о предназначении еды убита, т.е. пища МЕРТВА.

В 1991-92 доктор Гертель (Hans Ulrich Hertel) совместно с доктором Бланком (Bernard Blank) при Швейцарском Государственном Институте Технологий и Университетском Институте Биохимии проводил исследования по влиянию микроволн на кровь и физиoлогию человека, и рассказал о большом риске для здоровья при употребления пищи после обработки в МВ.Гертель был первым из ученых, кто четко и квалифицированно провел клинические исследования. С интервалами от 2 до 5 дней волонтеры получали натощак продукты в сыром виде, продукты приготовленные традиционно, а также продукты, размороженные и приготовленные в МВ.Кровь для анализов брали у волонтеров ДО приема пищи, затем сразу после принятия пищи, и затем через определенное время. Результаты были убедительные: у волонтеров, потреблявших пищу из МВ, понизился гемоглобин, повысился «плохой» холестерин, повысился уровень лейкоцитов - все это указывало на ПАТОГЕННЫЕ процессы в организме и РАЗРУШЕНИЕ клеток самого организма. Доктор Гертель указал на другую опасность: мало того, что разрушаются атомы и молекулы пищи и воды - но наше тело получает еще и немалую дозу РАДИАЦИИ. Клетки пищи практически сломаны, и клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения Вирусов, Грибков и Микроорганизмов, при этом подавляется естественный механизм САМОвосстановления и Иммунитета. И, наконец, МВ создает РАСПАД МОЛЕКУЛ, подобный радиоактивному, с последующим образованием новых до сих пор неизвестных природе СОЕДИНЕНИЙ - мутации, как при радиации. Что характерно: когда Гертель и Бланк опубликовали исследования, торговая организация FEA подала на них в суд - и выиграла его с формулировкой «За препятствование коммерции» и запретом на любые их публикации. И только через 5 лет Гертель выиграл дело в Европейском суде по правам человека Теперь-то Вы понимаете, ПОЧЕМУ с таким скрипом продвигаются идеи ПРОТИВ МВ?? И почему в рубрике "ВРЕД" вы найдете только сказки о мнимой пользе МВ?...." продолжение читаем тут источник URL

Комментариев нет:

Отправить комментарий