ЗНАКОМТЕСЬ

Блог-коллектор интересных ссылок: URLS-Keeper.

Все материалы взяты из открытых источников :) и принадлежат их владельцам. Кому не нужны ссылки на свой блог/сайт/и т.д. — пишите в комментариях к записи и URLS-Keeper удалит ссылку на Вас.

Мы стремимся улучшить наш блог, надеемся что-то придется Вам по вкусу и Вы будете частым гостем на нашем блоге urls-keeper.blogspot.com

Спасибо Вам за визит!

Интересные ссылки и их обзор. Кратко.

2leep.com

пятница, ноября 25, 2011

СВЧ-печи - любишь канцерогены?

СВЧ-печи используются практически каждой современной семьей. И даже если дома этого устройства нет, то в кафе очень часто его используют для разогрева пищи, подаваемой человеку. Несомненно, данный прибор является очень удобным, однако его безопасность для здоровья находится под вопросом.

Микроволновки позволяют приготовить еду в очень короткие сроки, куда быстрее, чем стандартные газовые плиты. А ведь мало кто задумывается, что это происходит не просто так. Воздействие микроволновых устройств радикально отличается от традиционных способов готовки. Во время обычного приготовления еды тепло постепенно попадает внутрь продукта, что повышает его температуру. При использовании СВЧ моментально нагревается жидкость в продукте, что повышает его температуру. Под влиянием микроволн скорость движения молекул воды повышается до 2 млрд поворотов в секунду. Внутренняя вода вскипает и испаряется. Именно по этой причине яйца и плотно закрытые продукты в СВЧ взрываются. Во время быстрого вращения молекул температура становится гораздо выше, чем при обычной готовке. А это идеальная почва для образования канцерогенов. К тому же, за счет воздействия микроволн вскипает и внутриклеточная вода, что приводит к разрыву мембраны и деформации молекул, что также оказывает негативное влияние на здоровье человека. Правда, многие ученые утверждают, что это только предположения.

Российские исследователи пришли к выводу, что во всех продуктах без исключения образуются канцерогены после обработки пищи в СВЧ: в мясе образуется d-Nitrosodienthanolamines, после размораживания фруктов в их составе появляется канцерогенный galactoside. Шведскими учеными было доказано, что вследствие высоких температур во время СВЧ-воздействия на мучные и другие богатые крахмалом продукты образуется большое количество канцерогена акриламида. Также было отмечено, что питательная ценность продуктов питания, разогретых или приготовленных в микроволновке, сокращается на 60-90%.

Однако микроволны могут нести в себе опасность не только благодаря нагреву пищи, но еще из-за электромагнитного воздействия, которое до сих пор остается малоизученным. С этих точек зрения опасными являются любые марки и модели устройств, будь то микроволновые печи LG, Electrolux, Whirlpool или других производителей. В их основе лежит единый принцип действия, который и приносит вред.

И, несмотря на все ужасы, которые рассказывают о СВЧ-печках, темпы продаж данной техники достаточно высоки. Одними из наиболее популярных считаются микроволновые печи Samsung. Правда, современные производители не спешат с выпуском новых моделей. Но даже в самых актуальных устройствах совершенствуется исключительно функциональная начинка, а вот кардинально нового подхода к базовым принципам работы приборов ни одна из компаний пока еще не предложила.

Чтобы избежать возможного вредоносного воздействия микроволновых печей, стоит придерживаться простых правил эксплуатации. И тогда они будут приносить только пользу, сокращая ваше время на приготовление и разогрев пищи.

Оригинал URL

Взгляд на СВЧ-печь:

"... Но чем больше мы издеваемся над живой водой (хлорируем, гоняем по трубам, кипятим, облучаем СВЧ) - тем больше она меняет свою структуру и тем меньше в ней сохраняется полезной информации, а следовательно, тем БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ организм вынужден затрачивать на это структурирование. А создание структурированной воды для организма - самая важная задача, для выполнения которой он будет отнимать энергию у других «по его мнению» менее важных процессов в организме. Об этом собственно можно говорить бесконечно, но уже в другой теме.Так вот, СВЧ-излучение - самое страшное придуманное людьми орудие уничтожения информации в живой воде, разрушения ее структуры...

В каждой МВ есть магнетрон, который создает электромагнитное поле с частотой примерно 2,45 Гигагерц. Это поле, воздействуя с молекулами пищи и воды, содержащейся в ней, меняют их полярность с (+) на (-) и обратно миллионы раз в секунду. Молекулы деформируются, разрушаются - и при этом быстро разогревают пищу.

B результате воздействия электромагнитного излучения в продуктах происходит ИОНИЗАЦИЯ молекул, т.е. атом приобретает (или теряет) электрон - МЕНЯЕТСЯ СТРУКТУРА ВЕЩЕСТВА, и СТРУКТУРА ВОДЫ в нем. Организм Человека не знает, что ему делать с ОБЕССТРУКТУРЕННОЙ пищей и водой - вся информация о предназначении еды убита, т.е. пища МЕРТВА.

В 1991-92 доктор Гертель (Hans Ulrich Hertel) совместно с доктором Бланком (Bernard Blank) при Швейцарском Государственном Институте Технологий и Университетском Институте Биохимии проводил исследования по влиянию микроволн на кровь и физиoлогию человека, и рассказал о большом риске для здоровья при употребления пищи после обработки в МВ.Гертель был первым из ученых, кто четко и квалифицированно провел клинические исследования. С интервалами от 2 до 5 дней волонтеры получали натощак продукты в сыром виде, продукты приготовленные традиционно, а также продукты, размороженные и приготовленные в МВ.Кровь для анализов брали у волонтеров ДО приема пищи, затем сразу после принятия пищи, и затем через определенное время. Результаты были убедительные: у волонтеров, потреблявших пищу из МВ, понизился гемоглобин, повысился «плохой» холестерин, повысился уровень лейкоцитов - все это указывало на ПАТОГЕННЫЕ процессы в организме и РАЗРУШЕНИЕ клеток самого организма. Доктор Гертель указал на другую опасность: мало того, что разрушаются атомы и молекулы пищи и воды - но наше тело получает еще и немалую дозу РАДИАЦИИ. Клетки пищи практически сломаны, и клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения Вирусов, Грибков и Микроорганизмов, при этом подавляется естественный механизм САМОвосстановления и Иммунитета. И, наконец, МВ создает РАСПАД МОЛЕКУЛ, подобный радиоактивному, с последующим образованием новых до сих пор неизвестных природе СОЕДИНЕНИЙ - мутации, как при радиации. Что характерно: когда Гертель и Бланк опубликовали исследования, торговая организация FEA подала на них в суд - и выиграла его с формулировкой «За препятствование коммерции» и запретом на любые их публикации. И только через 5 лет Гертель выиграл дело в Европейском суде по правам человека Теперь-то Вы понимаете, ПОЧЕМУ с таким скрипом продвигаются идеи ПРОТИВ МВ?? И почему в рубрике "ВРЕД" вы найдете только сказки о мнимой пользе МВ?...." продолжение читаем тут источник URL

среда, ноября 23, 2011

Зубная паста. Фтор - зубки...


Фтор является сильным нейротоксином. Зарубежные учёные давно признали, что фтор вреден для организма человека.

Считается, что фтор является токсичным для бактерий. Бактерии, как и все живые формы, тоже питаются, и в качестве пищи используют сахар (глюкозу, сахарозу, фруктозу, лактозу или пищевые крахмалы) и отходы жизнедеятельности бактерий, которые способны растворить эмаль зуба и есть те самые кислоты, которые вызывают деминерализацию зуба или кариес. Фтор отравляет бактерию, снижая её способность перерабатывать сахар. К сожалению, фторид настолько ядовит, что при использовании отравляются не только бактерии, но и другие клетки.

Фторид (Fluoride) – это ион фтора. Все органические и неорганические соединения, содержащие фтор – это и есть фториды, речь о которых пойдёт в этой статье. Фтор – это газ, и в природе он находится чаще всего в соединениях с другими веществами, например как фтористый кальций (CaF) или фтористый натрий (NaF).

Фторид – природный элемент, который входит в состав земной коры. Поэтому естественно, что небольшая доза фторида (значительно меньше 1 миллионной доли) содержится в природной воде. Растения, естественно поглощают фториды из земли и воды, таким образом, небольшое количество фторидов присутствует во всей нашей пище и в воде, а также накапливается в тканях животных и в растениях.

Несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец. Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребёнка, если использовать весь тюбик за один раз. Зубная паста с фтором содержит гораздо более высокую концентрацию фторида по сравнению с содержанием фторида в природе.

Изначально фтор стали добавлять в воду, поскольку считалось, что фтор чрезвычайно полезен для здоровья зубов и предотвращает кариес. А уже затем и в зубную пасту. В некоторых странах, таких как США, фторируется около 2/3 всей природной воды.

На протяжении десятилетий польза фтора пропагандировалась среди населения, начиная со школьной скамьи. Учёных, которые заявляли, что вместо пользы фтор оказывает на организм человека сильное негативное воздействие, увольняли, преследовали, осмеивали в прессе. Только в последнее время некоторые учёные смогли опубликовать результаты исследований, говорящих о вреде фторида натрия при применении даже в разрёшенных стандартами дозах.

Нетрудно догадаться, что пасты, которые были наиболее широко разрекламированы («Colgate», «Blend-a-med», «Aquafresh» и т.д.) имеют в себе наибольшее содержание фтора. Люди стали покупать эти зубные пасты не потому что их польза доказана, а потому что многократно повторенная ложь (в виде рекламы) стала восприниматься многими людьми как правда. Для широкого продвижения фтора в массы был использован этот психологический приём.

Это отравляющее вещество для массового отравления и убийства людей. Вот список стран, которые остановили, отклонили или запретили фторирование воды: Австрия, Бельгия, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Люксембург, Голландия, Сев. Ирландия, Норвегия, Шотландия, Швеция, Швейцария.

Поверьте, там живут не дураки! Просто они тоже были обмануты. Но теперь, когда узнали правду о «полезном» фторе, сделали то, что нужно – запретили его использование! От нашей несвободной власти мы такого не дождёмся. Поэтому придётся либо подыхать в болячках, либо шевелить мозгами и тщательно проверять ВСЁ, что предлагается властями для нашего «здоровья»!

А тут ещё отраву и в молоко стали добавлять. И нашим детям дают эту отраву бесплатно! Благодетели…

Осторожно: молоко опасное для здоровья!

1. Делают порошковое (нормализованное) молоко с Фторидом Натрия (NaF), который является сильнейшим ядом.

2. Делают его в литровой упаковке.

3. Пишут, что допустимая (не рекомендованная, а допустимая) доза приема МОЛОКА для детей старше трёх лет не должна превышать 200 граммов в сутки.

4. Всё вышеуказанное делается с одобрения Онищенко, того самого, который вопит о том, что это табак и алкоголь губят здоровье народа.

5. Теперь, «по показаниям органов роспотребсоюза», дети будут пить это «молоко» в «организованных детских коллективах».

Фторированное молоко: в 100 граммах детского молока, содержится 0,22-0,28 грамма фторида натрия!

Для сравнения, в 100 граммах зубной пасты содержится 0,1-0,3 грамма фторида натрия, который не идёт внутрь!..

200 грамм «молока» в день: ребёнок получает до 0,56 грамма фторида натрия, что составляет 10% от летальной (т.е. смертельной) дозы. Смерть может наступить от дыхательного паралича…

Ещё от фтора появляются пятна на зубах, поражение костей и флюороз (хрупкие кости), потеря веса, анемия, кальцинированные связки, общее слабое здоровье, малоподвижность суставов…

Фтор опасен для здоровья – новые исследования

Сторонники фторированной воды утверждают, что химические добавки в виде фтора – полезны для зубов, но реальная наука свидетельствует об обратном, в том числе новое исследование, опубликованное в Журнале Американской стоматологической ассоциации (Journal of the American Dental Association) подтверждающее, фтор – токсичное вещество и на самом деле разрушает зубы, особенно у детей младшего возраста и младенцев.

Когда люди подвергаются чрезмерному воздействию фтора, из таких источников как питьевая вода, пищевые продукты и напитки или даже зубная паста, они получают эффект, известный как зубной флюороз. Внутреннее поглощение фтора в зубах в течение долгого времени становится причиной пёстрой и бесцветной эмали с конечным результатом – повреждение зубов, которые по существу, сгнили изнутри.

Доктор Стивен Леви (D.D.S.) и его команда обнаружили во время исследования, что потребление фтора в течение каждого из первых четырёх лет (жизни ребёнка) в значительной мере было связано с флюорозом на центральных резцах верхней челюсти. Детские смеси, приготовленные на воде, могут обеспечить поступление фтора в организм ребёнка – от 100 до 200 раз больше нормы, чем грудное молоко или коровье молоко.

Другими словами, дети младшего возраста имеют самый высокий риск серьёзного повреждения зубов от фтора, особенно те, которым не исполнилось ещё шесть месяцев. Даже низкие уровни приёма являются причиной прямого отложения фторида в зубах, мозгу и других тканях организма, к тому же это может вызывать флюороз, расстройство нервной системы и почек.

Американская стоматологическая ассоциация (ADA) утверждает, что последствия воздействия фтора и причины флюороза, известны, по крайней мере, с 2006 года, но не было сделано ничего, чтобы предупредить 200 миллионов американцев, которые живут и спокойно используют фторированную воду и сами, и для своих детей. Многие стоматологи по-прежнему рекомендуют, чтобы дети и взрослые не только пили фторированную воду, но даже советуют родителям добавлять фтор в тех случаях, если семья живёт в «обезфторенных» районах или использует колодезную воду.

Фтор вызывает серьёзные проблемы со здоровьем

В 2006 году было опубликовано исследование в The Lancet определяющее фтор, как «нейротоксическое вещество», что вызывает тяжёлые повреждения головного мозга. Национальный исследовательский совет (NRC) писал: «очевидно, что фториды имеют возможность вмешиваться в функции мозга и тела прямым или косвенным путем…»

Примерно через месяц, появилось другое исследование, опубликованное в Environmental Health Perspectives, где была найдена окончательная связь между потреблением фтора и сокращением уровня IQ.

В Гарвардском университете, исследователи выявили связь между фтором и костным раком. Опубликованное через 14 лет после его начала, исследование показало, что высокие темпы остеосаркомы, смертельной формы рака кости, происходят наиболее часто среди населения, которое употребляет питьевую воду, обогащённую фтором.

Другой признак отравления фтором – заболевания почек. Несколько исследований на животных показали, что даже низкий уровень фтора – 1 часть на миллион (PPM) – причина повреждения почек.

Обнаружено, что фтор препятствует надлежащей работе щитовидной железы и ослабляет эндокринную систему человека. До 1970-х годов, фторид использовался в Европе, и многие эксперты считают, что широко распространённый сегодня гипотиреоз – является результатом чрезмерного употребления фтора.

Так как фтор присутствует в большинстве систем муниципального водоснабжения в Северной Америке, можно смело утверждать, что маленькие дети получают его с избытком. Родители могут избежать этого, если они установят, систему фильтрации воды по принципу обратного осмоса. Даже если семья установит такую систему то фтор, содержащийся во всех видах продуктов питания и напитках, не говоря уже о том, что он абсорбируется через кожу каждый раз, когда люди моют руки или принимают душ – всё равно попадёт в организм. Может быть, это лишь некоторые из причин, почему ADA ничего не сказала о проблеме, несмотря на выводы.

Получается, что нет оснований фторировать воду. Это принудительная фторизация всего населения канцерогенным, химическим препаратом. Действительно, нет эффективных способов избежать попадания фтора в организм полностью, и никто не знает, сколько фтора попадает или поглощается организмом ежедневно. Но по-прежнему происходит фторирование воды в наиболее крупных городах, несмотря на растущие горы доказательств его опасности.

Вот что сообщает нам по этому поводу Википедия: Цель фторирования воды – снижение заболеваемости кариесом за счёт регулирования количества фторидов в водопроводной воде.

В отличие от США, в большинстве стран Европы существенное снижение заболеваемости кариесом произошло в первую очередь, благодаря введению в обиход в семидесятые годы прошлого века фторсодержащих зубных паст. Фторирование воды, как главное средство профилактики кариеса в США, надо считать оправданным в силу социально-экономического неравенства населения, затрудняющего доступность стоматологической помощи и других способов профилактики кариеса для бедных.

Фторирование воды имеет целью профилактику хронического заболевания, основная тяжесть которого приходится на детей и представителей бедных слоёв населения. Его использование представляет собой пример конфликта между общим благом и правами личности. Фторирование водопроводной воды общего пользования противоречиво, и вызывает возражения, имеющие под собой ряд этических и юридических оснований. Кроме того, существуют мнения о его неэффективности и даже опасности. Учреждения здравоохранения и стоматологии по всему миру подтверждают безопасность и эффективность фторирования питьевой воды, которое началось в сороковые годы прошлого века, после исследования детей, проживающих в местах, где уровень фтора в воде повышен естественным образом. Исследователи обнаружили, что умеренное потребление фторидов предотвращает кариес, и к 2004 году около 400 миллионов человек были обеспечены фторированной водой.

Вода фторируется и в России

Фторирование – одна из операций, применяемых при подготовке питьевой воды. Проводят на станциях водоочистки. В качестве реагентов для фторирования воды применяют кремнефтористый натрий, фтористый натрий, кремнефтористый аммоний, кремнефтористоводородную кислоту.

Страны, которые остановили, отклонили или запретили фторирование воды: Австрия, Бельгия, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Люксембург, Голландия, Северная Ирландия, Норвегия, Шотландия, Швеция, Швейцария.

Новое исследование, опубликованное в журнале Environmental Health Perspectives подтверждает, что фторированная вода вызывает повреждения головного мозга у детей.

«Это 24-е исследование, которое сделано этой ассоциацией», – объяснил Павел Коннетт, доктор философии, директор Fluoride Action Network (FAN). «У данного исследования есть сильные стороны по сравнению с предыдущими исследованиями, потому что авторы контролировали ключевые переменные совместно с дополнительной корреляцией, и обнаружили, что снижение IQ у детей напрямую зависит от содержания фтора в воде и крови детей…»

В исследовании, участвовали 512 детей, в возраста 8-13 лет из двух китайских деревень, одну деревню «снабжали» более высокими, чем средние уровни фтора, а другую – более низкими, чем средние уровни фтора. Исследования проводились с учётом внешних переменных, таких как воздействие свинца, дефицит йода и других условий, которые могут повлиять на здоровье мозга ребёнка.

«В этом исследовании мы обнаружили значительное соотношение доза-реакция между уровнем фтора в сыворотке крови и IQ детей», – утверждают авторы исследования.

Хотя, уже имели место многочисленные исследования на протяжении многих лет по определению фтора, как нейротоксина, большинство основных медицинских работников в США проигнорировали эти исследования и впредь поддерживают идею фторирования воды. Но доказательства продолжают нарастать, и рано или поздно медицинское сообщество должно будет прислушаться к правде о фторе.

«Это исследование, наконец, заканчивает эпопею по разногласиям о вопросе фторирования воды», – объяснила Тара Бланк, доктор философии, науки и медицины. – Миллионы американских детей подвергаются воздействию этого нейротоксина на ежедневной основе. Кто в здравом уме будет повышать риск снижения интеллекта ребёнка, в целях сокращения небольшого количества кариеса для зубов? Хотя и по этому вопросу – вопросу кариеса – нет достаточных доказательств…»

 

Источники: URL, URL